Кое-что о химчистке

Химчистка — это процесс очистки различных материалов посредством воздействия на загрязнение специальным химическим средством. Этот процесс включает в себя: подготовительные мероприятия, например, удаление отдельных пятен пятновыводителем, обеспылевание, механическое воздействие на загрязнение; непосредственно обработку объекта моющим составом; удаление моющего средства с объекта вместе с загрязнением; заключительные мероприятия, например, протирку, полоскание и т.д.

Химчистку проводят в отношении одежды, мебели, ковровых покрытий, салона автомобиля и многих других объектов из текстиля.

Наша компания на данный момент осуществляет услуги по химчистке в отношении мебели и ковровых покрытий, в процессе доработки находится организация услуг по химчистке автомобиля.

Я не раз слышала высказывания об услугах по химчистке из серии: «Да, что там сложного? Я и сам так могу. Было бы оборудование».

Ну, что сказать, возможно, со стороны этот процесс выглядит незамысловатым, но на на деле — это не так.

Действительно, самый главный элемент химчистки — это оборудование. Оборудование бывает разным от больших промышленных машин, в которые помещаются объекты химчистки, до бытовых моющих пылесосов.

Наша компания использует профессиональное оборудование — моющий пылесос фирмы Karcher. Моющий пылесос разбрызгивает химический состав на объект химчистки, а затем собирает его обратно вместе с загрязнением.

Так выглядит процесс сбора моющего средства и загрязнений с поверхности объекта химчистки.

Кроме оборудование для химчистки необходимы специальные моющие средства. Их можно приобрести в специализированных магазинах.

Мы используем химические средства фирмы Karcher и REIN. В частности, отлично себя зарекомендовало средство фирмы REIN «Carpet C». Оно прекрасно справляется с загрязнениями и обладает приятным цитрусовым запахом.

Кроме оборудования и моющего средства, которое, кстати, необходимо правильно подобрать, необходимы навыки по использованию оборудования и физическая сила, способность правильно подобрать метод очистки и организовать свою работу. Специалист в зависимости от материала объекта подбирает моющее средство, способ очистки и инвентарь.

Хичистка требует немалых физических усилий. Поэтому наши сотрудники ходят в спорт-зал (шутка, в спорт-зал мы ходим, потому что заботимся о своем здоровье).

Также для работы с химическими средствами необходимо позаботиться о защите глаз, органов дыхания и кожи. Поэтому наши специалисты работают в защитных очках, респираторе и перчатках.

Люк, я твоя мать!

Химчистка — это сложный процесс, который включает несколько этапов, требует определенных знаний и опыта, наличия специального оборудования, физической подготовки и времени.

Если вы хотите, чтобы ваши мебель или ковер стали чистыми, вкусно пахли, вернули свою свежесть и цвет, то доверьте химчистку профессионалам.

с любовью к чистоте, чисteam